TROCAR O ALUNO DE CURSO/TURMA PELO CONTRATO

As vezes faz-se necessário trocar o aluno de curso/turma. No sistema existem duas opções: o Remanejamento (utilizado quando o aluno troca de turma do mesmo curso) e a troca de curso pelo contrato.

Nesse post vou estar explicando sobre como Trocar o Aluno de Curso/Turma pelo Contrato.

Caso queira saber como fazer o Remanejamento do aluno acesse: COMO MUDAR O ALUNO PARA OUTRA TURMA (REMANEJAMENTO).

O primeiro passo para trocar o aluno de curso/turma pelo contrato, é acessar o menu CLIENTES > CONTRATOS > CONSULTAR CONTRATO. Localize o contrato do aluno e clique no botão 001.

001

Após clicar no botão Alterar/Trocar Curso, o sistema vai abrir uma nova tela, onde você deverá selecionar o novo curso e a nova turma do aluno.

001

Após selecionar o novo curso e a nova turma do aluno, basta clicar no botão salvar.

001

Lembrando que o financeiro do aluno continuará o mesmo, só ira trocar o nome das parcelas, mas os valores permanecerão os mesmos. Caso a turma de destino do aluno seja de valores diferentes, é aconselhável cancelar o contrato e fazer um novo para a nova turma do aluno.

001

Se a turma de destino do aluno não tem Tabela de Preço cadastrada, a turma não vai aparecer nessa tela. Para saber mais sobre como cadastrar a tabela de preço, acesse: CADASTRO DE TABELA DE PREÇOS DAS TURMAS.