PLANEJAMENTO PEDAGÓGICO E DIÁRIO DE CLASSE

O cadastro do planejamento pedagógico pode ser feito tanto no sistema administrativo quanto no portal do professor.

Para cadastrar um novo planejamento pedagógico no administrativo basta acessar o menu ACADÊMICO-> PLANEJAMENTO PEDAGÓGICO e clicar no botão NOVO.

1 plannn

Após isto selecione os campos do formulário e clique em ADICIONAR AULA.

Feito isso, o sistema disponibilizará alguns campos para que seja registrado o planejamento pedagógico da disciplina selecionada.

plan peda

Após o preenchimento destas informações clique em salvar para finalizar o cadastro.

Quando o próprio professor desejar cadastrar o planejamento, basta que ele acesse o menu PLANEJAMENTO PEDAGÓGICO em seu portal.

portal plan

Em seguida selecione a unidade, curso, turma e clique em ADICIONAR. Após isto basta preencher o formulário do planejamento e clicar em salvar.

portal plan 2

DIÁRIO DE CLASSE

Para que o professor consiga efetuar o lançamento do conteúdo diário através do portal, existem duas possibilidades de configurações, são elas:

Quando o horário da turma estiver definido como “Horário Semanal Padrão (Onde o horário de todas as semanas são iguais)” que é utilizado quando a instituição utiliza o mesmo horário até o fim do curso, é necessário que seja cadastrado também o calendário da unidade. Este cadastro é realizado no menu ACADÊMICO-> CALENDÁRIO DA UNIDADE.

hor 1

Quando o horário da turma estiver definido como: “Horário Por Data, modelo de Agenda (Informe as disciplinas que serão ministradas numa determinada data)” que é utilizado quando a instituição não segue um horário fixo. Exemplo: Essa semana na segunda-feira tem disciplina X e segunda-feira da semana seguinte terá aula da disciplina Y, neste caso não é necessário o cadastro do calendário da unidade, pois já estarão especificados no horário da turma os dias letivos.

hor 2

________________________________________________________________________________________________

Para maiores informações sobre o cadastro do CALENDÁRIO DA UNIDADE clique aqui.

Para maiores informações sobre o cadastro de HORÁRIO DAS TURMAS clique aqui.

________________________________________________________________________________________________

Estando cadastradas uma dessas opções, será possível que o professor lance o diário de classe através do portal. Para isso acesse o menu DIÁRIO DO PROFESSOR.

diario 1

O conteúdo pode ser cadastrado clicando no botão de  cad novo con.

cad novo con 1

Outra opção de adicionar um conteúdo ao diário é clicando em add novo cont.

add novo cont 1

Após selecionar os dados e preencher o formulário clique em salvar para finalizar o cadastro da atividade diária.