PERGUNTAS FREQUENTES: MATRÍCULA

1 – Como matricular um aluno na turma?

A matrícula pode ser feita de 2 formas:

Você pode matricular um aluno em uma turma pelo menu ALUNO E MATRÍCULA-> MATRÍCULA, clique em NOVO, localize o aluno e a turma, após isso basta clicar em SALVAR. Dessa forma, o aluno é apenas matriculado na turma.

Você também pode gerar um contrato para o aluno nessa turma, pelo menu menu CLIENTES-> CONTRATOS-> GERAR CONTRATO PARA UM ALUNO,  selecione o aluno desejado e clique em NOVO CONTRATO.

Para mais detalhes acesse: COMO GERAR CONTRATO

2 – Como cancelar/inativar ou excluir uma matrícula?

Você realizar esses procedimentos pelo menu ALUNO E MATRÍCULA-> MATRÍCULA, localizando a matrícula do aluno e clicando em EDITAR. Após isso, altere de MATRICULADO para MATRÍCULA CANCELADA.

Para mais detalhes acesse: COMO CANCELAR UMA MATRÍCULA

3 – Como remanejar um aluno de turma?

Para alterar o aluno de turma, basta acessar o menu ALUNO E MATRÍCULA-> MATRÍCULA, localize a matrícula do aluno, clique em EDITAR, altere a situação da matrícula de MATRICULADO para REMANEJADO PARA OUTRA TURMA e selecione a turma de destino do aluno.

Para mais detalhes acesse: COMO REMANEJAR UM ALUNO DE TURMA