PERGUNTAS FREQUENTES: CONTRATOS

1-Como gerar contrato?

Acesse o menu CLIENTES-> CONTRATOS-> GERAR CONTRATO PARA UM ALUNO, selecione o aluno desejado e clique em NOVO CONTRATO.

Para gerar contrato para mais de um aluno por vez, acesse o menu CLIENTES-> CONTRATOS-> GERAR CONTRATOS PARA UM GRUPO DE ALUNOS DA MESMA TURMA. Lembrando que nesta opção os alunos selecionados devem ter a mesma configuração de valores, descontos e datas de vencimento, pois será gerado o mesmo contrato para todos.

Para mais detalhes acesse: COMO GERAR CONTRATO

2-Como cancelar contrato?

Basta acessar o menu CLIENTES-> CONTRATOS-> CONSULTAR CONTRATO, localizar o contrato desejado e clicar em EDITAR. Feito isso, clique no botão vermelho de CANCELAR contrato e informe um motivo. Após isto não esqueça de salvar.

Para cancelar mais de um contrato por vez, acesse o menu CLIENTES-> CONTRATOS->CANCELAR GRUPOS DE CONTRATOS. Seleciona os filtros desejados e marque os alunos que os contratos serão cancelados. Ah, e não se esqueça de verificar se deseja cancelar o contrato e matrícula, ou somente o contrato destes alunos. Feito isso, clique em SALVAR.

Para mais detalhes acesse: COMO EDITAR/CANCELAR UM CONTRATO

3-Como editar contrato?

Basta acessar o menu CLIENTES-> CONTRATOS-> CONSULTAR CONTRATO, localizar o contrato que deseja alterar e clicar em EDITAR. Lembrando que o contrato fica disponível para edição apenas se as parcelas geradas por ele não foram alteradas e/ou quitadas.

Para mais detalhes acesse: COMO EDITAR/CANCELAR UM CONTRATO

4-A turma não aparece para selecionar ao tentar gerar o contrato.

Caso a turma não apareça no momento de gerar o contrato, verifique se foi cadastrado a tabela de preço dessa turma, pelo menu TURMA-> TABELA DE PREÇO DAS TURMAS.

Para mais detalhes acesse: COMO CADASTRAR TABELA DE PREÇO DAS TURMAS

5-Como alterar modelo do contrato impresso?

Pode ser alterado pelo menu RELATÓRIO PERSONALIZADOS> RELATÓRIO DE CONTRATOS, aqui ficam todos os modelos personalizados de contratos, você pode clicar em EDITAR no modelo que deseja alterar e para inserir um novo basta clicar em NOVO.

Se preferir, você pode abrir um chamado no menu MEUS CHAMADOS anexando seu modelo de contrato para inserirmos no sistema pra você.

6-Como gerar um contrato de renegociação de dívidas?

Quando um cliente possui parcelas vencidas é possível fazer um contrato de renegociação para ele. Para isso você precisa ir até menu: FINANCEIRO->CONTAS A RECEBER->CONTRATO DE CONFISSÃO DE DÍVIDA/RENEGOCIAÇÃO.

Para saber mais detalhes, acesse CADASTRO DE CONTRATO DE RENEGOCIAÇÃO.