MODERAÇÃO DE MENSAGENS/ARQUIVOS – PORTAL DO PROFESSOR

Para definir se haverá moderação nas mensagens enviadas através do portal dos professores, basta acessar o menu: ACADÊMICO -> CONFIGURAÇÕES NOS PORTAIS -> Descer até o menu “Configuração de Moderação de mensagens/arquivos” e na opção “Moderar mensagens/arquivos do portal do professor?” selecionar SIM -> Agora clique em “Salvar” .

img

Em seguida, precisaremos definir qual USUÁRIO do sistema  poderá efetuar a moderação das mensagens. Para definir quem poderá moderar as mensagens, bastaria acessar o menu USUÁRIO -> CADASTRO DE USUÁRIOS, localize o(s) usuário(s) em questão, e forneça a seguinte permissão :

modera

Após a configuração de moderação, e definir a permissão de gerenciar as mensagens para os usuários, as mensagens enviadas pelos professores precisarão ser analisadas e aceitas no ambiente administrativo. Para aprova-las/aceita-las basta acessar o menu: ACADÊMICO -> MENSAGENS NOS PORTAIS -> GERENCIAR MENSAGENS – PORTAL DO PROFESSOR.

img

Acessando o menu serão exibidas as mensagens dos professores que ainda estão  aguardando aprovação. Basta clicar no checkbox (quadradinho) da coluna Aprovar, e em seguida clique em “Aprovar“, como  mostra a imagem a seguir:

img

Também é possível analisar todo o conteúdo antes da aprovação, basta clicar no ícone de olho e visualizar, onde é possível aprova-la nessa mesma tela de visualização, ou voltar para o menu de mensagens para aprovação em massa.

img