LANÇAMENTO DE FREQUÊNCIA.

1) Depois de cadastrar o critério de avaliação (CONFIGURAÇÃO DO CRITÉRIO DE AVALIAÇÃO). Acesse o menu TURMA -> AVALIAÇÃO -> FREQUÊNCIA-> REGISTRO DE FREQUÊNCIA.

a

2) Escolha uma turma que esteja atribuída ao critério de avaliação que foi configurado anteriormente.

Repare que aparecerá para marcar as faltas/ou presença dos alunos (neste caso configuramos para que seja marcada as faltas dos alunos). Os dias que forem marcados significa que o aluno não compareceu a instituição.

b

3) Clique no botão SALVARa para salvar as faltas dos alunos.

Agora vamos gerar um relatório de frequência para verificarmos o que aconteceu.

4) Acesse o menu TURMA -> RELATÓRIOS -> RELATÓRIO DE FREQUÊNCIA DOS ALUNOS

b

5) Escolha a mesma turma ao qual as presenças foram atribuídas, e clique no botão GERAR RELATÓRIO

relatorio

Para exemplificação um relatório somente do 1º semestre será gerado, note que as presenças foram lançadas para o mês de fevereiro, que segundo o calendário da instituição deste exemplo, engloba o primeiro bimestre.

A quantidade de faltas do aluno é calculada com base em 2 fatores, o total de faltas e o total de aulas dadas.

Ainda tem dúvidas?
Entre em contato conosco via Chat (www.sistemagalileu.com.br) ou e-mail contato@sistemagalileu.com.br