GUIA DE UTILIZAÇÃO – COBRANÇA DIRETA GALILEU

Após efetuar a contratação do módulo COBRANÇA DIRETA GALILEU, o mesmo estará disponível para ser utilizado pela instituição. Nessa publicação estaremos detalhando como utilizar corretamente esta funcionalidade.

1 – Gerando os boletos via Cobrança Direta Galileu:

A emissão dos boletos via Cobrança Direta Galileu é  feita da mesma forma que o método tradicional,  de emissão de boletos, podendo ser gerados tanto no Financeiro dos CLIENTES/ ALUNOS, como no menu FINANCEIRO -> CONTAS A RECEBER ->  IMPRESSÃO DE BOLETOS. Através dos portais também é possível efetuar a geração dos boletos, desde que o portal seja da pessoa responsável pelo aluno. Seguem algumas imagens de cada ambiente de geração dos boletos:

Financeiro do Cliente ou Aluno:

Acessando o Financeiro do CLIENTE ou do ALUNO, no botão OUTRAS AÇÕES para impressão de boleto de apenas uma mensalidade, ou AÇÕES MÚLTIPLAS para boletos de várias mensalidades, como mostra a imagem a seguir:

Capturar1

Menu Financeiro -> Contas a receber -> Impressão de boletos

Essa forma é indicada para gerar boletos em grupo, de um curso todo, de uma turma toda, ou de todos os clientes de um determinado mês por exemplo. Capturar2Após a geração dos boletos, os mesmos já podem ser entregues/ disponibilizados para os clientes, e a instituição não se preocupará em enviar remessas, nem recepcionar retornos bancários, pois todas as liquidações ocorreram de forma automática.

Para acompanhar o histórico de recebimentos de boletos do COBRANÇA DIRETA GALILEU, e solicitar os saques, basta acessar o menu Financeiro ->Cobrança Direta Galileu -> Painel de Administração.

Captura3

Após clicar no Painel de Administração, será aberta a seguinte tela:

Capturar4

Ver Histórico de Movimentações : Clicando nesta opção, você poderá filtrar o período desejado, para acompanhar os recebimentos via boletos do Cobrança Direta Galileu.

Saldo Disponível: Nessa coluna você poderá acompanhar o total disponível para saque, já descontadas as taxas dos boletos. A taxa de transferência cobrada por saque será aplicada posteriormente. Por exemplo: Se tiver R$ 1000,00 como Saldo Disponível, você conseguirá transferir R$ 990,10, pois já será descontada a taxa da transferência solicitada (R$ 9,90).

Em Trânsito: