GERAR CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇO E MATRICULAR UM ALUNO

Após CADASTRAR O CLIENTE (RESPONSÁVEL FINANCEIRO) e o ALUNO/DEPENDENTE, acesse novamente o menu CLIENTES -> CADASTRO DE CLIENTES -> CONSULTAR CLIENTES e localize o CLIENTE (RESPONSÁVEL FINANCEIRO) para o qual será gerado o CONTRATO. Após encontrar o mesmo, abra o registro para edição clicando no ícone de EDITAR [Botão Editar].

Com o formulário do CLIENTE (RESPONSÁVEL FINANCEIRO) aberto, vá na aba de CONTRATOS, como mostra a imagem abaixo:

31

Ao acessar a aba de CONTRATOS, vamos gerar um novo contrato de prestação de serviço, para isso basta clicar no botão NOVO CONTRATO. O GALILEU irá abrir o formulário de configuração do CONTRATO. Basta selecionar o
ALUNO/DEPENDENTE e o CURSO desejado, logo em seguida o sistema carregará os valores da tabela de
preços da turma selecionada, de acordo com o que foi definido na TABELA DE PREÇOS DAS TURMAS.

32

IMPORTANTE: Caso a TURMA/CURSO desejado não esteja disponível para seleção no campo de SÉRIE, verifique se a TURMA foi cadastrada e se há TABELA DE PREÇOS cadastrada para essa turma. Só é possível gerar um CONTRATO para uma TURMA/CURSO com tabela de preço cadastrada.

O usuário poderá alterar os valores para esse contrato clicando e alterando nos campos dos valores (Data, Valor de Mensalidade, Material Didático e etc), ou seja, por mais que o sistema recupere os dados pré-configurados da TABELA DE PREÇOS, o mesmo tem total liberdade de manipular os valores. Conforme imagem abaixo:

33

Ou seja, caso o usuário desejar alterar o valor de determinada parcela, basta alterar os valores desejados e após finalizar deverá clicar no botão SALVAR que está no rodapé da janela de configuração do contrato. O sistema irá salvar o contrato e mostrar na tela o PDF do mesmo que pode ser impresso. Caso o contrato não seja aberto, verifique se o seu navegador está configurado para bloquear POP-UP, se sim, marque a opção para PERMITIR POP-UP desse site, caso tenha liberado e ainda não assim não consiga ver o PDF, verifique se o seu navegador possui algum leitor de PDF devidamente instalado.

Ao SALVAR O CONTRATO o sistema automaticamente irá GERAR AS PARCELAS no CONTAS A PAGAR do CLIENTE.

MATRICULAR UM ALUNO

Agora o mais importante, após finalizar o CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS, o ALUNO ESTARÁ AUTOMATICAMENTE MATRICULADO NA RESPECTIVA TURMA, sem precisar realizar nenhuma outra ação no GALILEU.