ENVIO DE MENSAGEM/ARQUIVO PARA E-MAIL, PORTAL E APP

No GALILEU é possível enviar Mensagens, imagens e Arquivos  tanto para o e-mail, quanto para os portais dos alunos, pais/responsáveis, professores e também para os APP’s. Para enviar uma mensagem para alguns desses canais acesse o menu: ACADÊMICO> MENSAGENS DOS PORTAIS> ENVIO/RECEBIMENTO DE MENSAGENS:

6

Nessa tela é exibido uma listagem com todas as mensagens já enviadas para os e-mails/portais e para o APP. Para enviar uma nova mensagem, clique em 8:

9

Na parte de selecionar o destinatário para enviar a mensagem ou o arquivo, temos as opções:

• ALUNO e PAIS E RESPONSÁVEIS –  Caso tenha selecionado ALUNO, você escolherá o CURSO e a TURMA e logo em seguida o sistema mostrará os alunos da turma  para serem selecionados. Caso selecione PAIS E RESPONSÁVEIS será mostrado os alunos e seus responsáveis que receberão a mensagem ou arquivo.
  • Na opção TURMA será mostrado todas as turmas registradas no sistema, permitindo selecionar mais de uma turma, seja para disciplinas especificas ou para todas as disciplinas.
  • Nas opções PROFESSORES, COORDENADORES, ORIENTADORES, DIRETORES e SECRETÁRIOS ESCOLARES será mostrado os funcionários cadastrados no sistema que possuem o “Tipo de funcionário” marcado uma dessas opções.
  • Na opção de UNIDADE será aberto uma tabela mostrando opções com ALUNOS ATIVOS/INATIVOS, PAIS ATIVOS/INATIVOS e também FUNCIONÁRIOS permitindo você enviar para todos da instituição selecionando as opções mostradas.

*Obs.: Nessa opção, só serão considerados as pessoas que possuem e-mail cadastrado no sistema.

Na parte de Configurações de Envio você poderá seleciona se será enviado para o Portal, APP ou para os dois. Podendo marcar também se o Destinatário será notificado em seu E-mail assim que enviado através do sistema, também permitindo escolher se será enviado no momento em que salvar o envio ou se deverá ser enviado em outro momento, liberando campos de Data de Envio e Horário  para agendamento.

Após selecionar os destinatários, basta preencher os campos obrigatórios e informar a mensagem, onde também será possível enviar um arquivo conforme condições listadas abaixo:

Tamanho máximo do arquivo: 100Mb

Tipos de arquivos permitidos:
imagens ( .jpg, .png, .bmp, .gif, .eps, .cdr, .ai),
textos (.doc, .txt, .ofx, .odt ), planilhas ( .xls, .csv ),
pdf e arquivos compactados ( .rar, .zip, .7z, .tar)

Após feito todos os passos acima, bastará clicar em 10 e a mensagem será enviada para o Destinatário.

MENSAGENS RECEBIDAS E ARQUIVADAS

Para visualizar as mensagens recebidas, clique em 7 e o sistema mostrará todas as mensagens recebidas para o usuário.

11

Nessa tela você poderá arquivar as mensagens clicando no botão vermelho ao lado da mensagem 11, ao efetuar essa ação ela irá para a outra aba de Mensagens Arquivadas, sinalizando de forma manual que você leu a mensagem, fazendo que a mesma não seja mais mostrada na tela de Mensagens Recebidas.

12

No menu de Mensagens Arquivadas, a mensagem poderá ser visualizada normalmente e pode ser enviada de volta para a aba de Mensagens Recebidas clicando no botão 13.

Vídeo explicativo: https://www.youtube.com/watch?v=0hQuhMhWY9Q