CONTRATO DE CONFISSÃO DE DIVIDA/RENEGOCIAÇÃO

Quando um cliente possui parcelas vencidas é possível fazer um contrato de renegociação para ele. Para isso você precisa ir até menu: FINANCEIRO->CONTAS A RECEBER->CONTRATO DE CONFISSÃO DE DÍVIDA/RENEGOCIAÇÃO

Primeiro pesquise o cliente e depois clique em selecionar

cliente

Após selecionar o cliente todas as parcelas devedoras dele serão listadas para que selecione as parcelas a ser renegociadas.

parcelas-2

Após selecionar as parcelas basta clicar em GERAR CONTRATO PARA AS PARCELAS SELECIONADAS conforme imagem abaixo:

gerar

Após serão apresentados os campos para a configuração do contrato:

conf

O campo Vl Divida Sem Correção exibe o valor total sem os juros e multas. Já o campo Valor da Dívida Corrigido exibe o valor ajustado com a multa e juros.

O próximo passo é configurar a Forma de Pagamento:

paga

Há como escolher se o contrato terá Entrada, a quantia de parcelas a serem pagas, o valor, a data de vencimento e juros e multas  a serem aplicados nas parcelas caso elas vençam.

depois há uma instrução mencionando se

As parcelas acima referidas serão representadas por BOLETOS BANCÁRIOS emitidos pelo CREDOR ao DEVEDOR?

q

depois de marcar SIM ou NÃO basta clicar em: salvar-contrato

Após salvo será aberta a versão para impressão do contrato:

contrato-impresso

As parcelas de Renegociação estarão todas no FINANCEIRO DO CLIENTE:

parc-de-renegociacao