COMO GERAR UMA LISTA DE ALUNOS DE UMA TURMA?

Nesse post vamos explicar de forma simples e prática como gerar/emitir um relatório ou uma lista de ALUNOS de uma determinada TURMA. Para isso, vamos acessar o menu TURMA -> RELATÓRIOS -> ALUNOS DE UMA TURMA.

FireShot Capture 12 - GALILEU - ERP DE GESTÃO ES_ - https___ec2galileu.com.br_admin_rel-alunos-turma

Explicando o preenchimento dos filtros por partes:

Ao acessar a tela, o usuário deverá escolher a UNIDADE, CURSO e TURMA (tais campos são de preenchimento obrigatório) o campo DISCIPLINA é de preenchimento opcional.

54

Na parte de DADOS DO RELATÓRIO são apresentadas várias opções de dados para seleção (as opções selecionadas são os dados que sairão no relatório)

O campo TÍTULO serve para colocar um título para seu relatório

FireShot Capture 14 - GALILEU - ERP DE GESTÃO ES_ - https___ec2galileu.com.br_admin_rel-alunos-turma

Títulos Colunas em Branco serve para caso queira adicionar colunas em branco no relatório para preenchimento posterior, por exemplo, uma coluna para assinatura.

5

Na área Formato de Folha há várias configurações, as primeiras são escolher o formato, (paisagem ou retrato), gerar em (PDF ou EXCEL), ordenar por (nome do aluno, ou n° chamada)

Não Exibir Alunos (Tipo de Matrícula):  as opções que forem marcadas NÃO aparecerão no relatório. Por exemplo, se você quiser que os alunos transferidos NÃO apareçam no relatório, marque o quadrinho da opção TRANSFERIDO

Filtrar por Situação Final: use este filtro caso queira filtrar os alunos pela situação final deles

Clicando no botão imp você emite o relatório, e clicando no botão imp 2 você gera as etiquetas.

8

Exemplo de etiquetas:

858

Atenção! O professor exibido nas etiquetas será sempre o professor cadastrado na turma como Responsável da Turma.

Exemplo de Relatório de Alunos de uma Turma: