COMO CANCELAR OU EXCLUIR UMA MATRÍCULA

Olá, nesse post iremos mostrar como você poderá CANCELAR uma MATRÍCULA. Acesse o menu ALUNO E MATRÍCULA -> MATRÍCULA e logo em seguida você será redirecionado para a tela de PESQUISA DE MATRÍCULAS.

matricula de aluno

Após realizar a PESQUISA e encontrar a MATRÍCULA desejada, clique no botão EDITAR [editar] para que você possa realizar a alteração da MATRÍCULA. Ao clicar em EDITAR, será exibida o formulário para edição, conforme abaixo:

dados de matricula

Ao visualizar os dados da MATRÍCULA, você deverá encontrar o campo TIPO DE MATRÍCULA e alterar o seu tipo para MATRÍCULA CANCELADA, ao selecionar você deverá informar a DATA DO CANCELAMENTO. Por final, após informar os campos obrigatórios, basta clicar no botão SALVAR para que a MATRÍCULA seja CANCELADA.

Caso preferir, você poderá excluir a MATRÍCULA ao invés de CANCELAR, para excluir basta acessar a tela de PESQUISA, consultar a MATRÍCULA desejada e clicar no botão EXCLUIR [Botão Excluir].