COMO CADASTRAR NOVOS USUÁRIOS

Nesse post iremos explicar passo a passo como cadastrar novos usuários no GALILEU, lembrando que com a nossa solução você não precisa se preocupar com o limite de usuários cadastrados, pois não limitamos os cadastros de usuários, funcionários e professores. Acesse o menu SEGURANÇA -> USUÁRIOS, e você será redirecionado para a tela de PESQUISA, conforme imagem abaixo:

1

Você poderá realizar pesquisas de acordo com o NOME DO USUÁRIO (LOGIN), o GRUPO ao qual ele pertence, e se ainda deseja pesquisar usuários BLOQUEADOS ou não. Para adicionar um NOVO USUÁRIO, clique no botão novo:

2

No GALILEU você poderá vincular ou não um determinado FUNCIONÁRIO ao novo usuário que está sendo cadastrado. Para vincular um FUNCIONÁRIO ao NOVO USUÁRIO, basta clicar no botão SELECIONAR, realizar a pesquisa e selecionar o FUNCIONÁRIO desejado:

3

Para vincular o usuário a um funcionário, o mesmo deve estar previamente cadastrado no sistema. Para saber mais de como cadastrar um funcionário, acesse: MÓDULO DE FUNCIONÁRIOS.

O próximo será informar o USUÁRIO (LOGIN), lembrando que todo nome de usuário criado terá o prefixo de acordo com o nome da instituição de ensino cadastrada no GALILEU. Após informar o LOGIN, será necessário criar a SENHA DE ACESSO e repeti-la. Logo em seguida deverá escolher qual será o GRUPO que o novo USUÁRIO irá pertencer, os GRUPOS são como NÍVEIS DE ACESSO pré-definidos, cada GRUPO pode conter determinadas permissões de acesso às funcionalidades.

O campo E-MAIL é de preenchimento opcional, e logo em seguida você deverá escolher se esse NOVO USUÁRIO estará com acesse BLOQUEADO, utiliza-se essa opção para BLOQUEAR o acesso de determinado usuário ao GALILEU.

4

Nosso próximo passo será selecionar em qual/quais UNIDADES o usuário terá acesso, ou seja, se sua escola possuir uma rede de unidade, você poderá vincular o usuário a uma ou mais unidades de acordo com a necessidade:

5

E por fim, caso o GRUPO DE USUÁRIO tenha as devidas permissões você poderá conceder ou retirar permissões para o novo usuário, caso o GRUPO selecionado não tenha nenhuma permissão, você deverá marcar as funcionalidades que o usuário deverá ter acesso.

Para saber mais sobre grupo de usuário acesse: PERMISSÕES DE ACESSO AOS USUÁRIOS DO SISTEMA.

Após realizar os devidos preenchimentos basta clicar no botão CSALVAR para cadastrar o NOVO USUÁRIO.