CADASTRO DE MODELO DE FÓRMULAS PARA CÁLCULO DE MÉDIA

Para que o sistema possa realizar o cálculo automático da média dos alunos, é necessário cadastrar uma fórmula de cálculo.
Você pode fazer esse cadastro disciplina por disciplina, ou CADASTRAR UM MODELO DE FÓRMULA e vincular ela para várias disciplinas e turmas de uma vez.
Para isso, basta acessar o menu CURSOS > CADASTRO DE MODELO DE FÓRMULAS PARA CÁLCULO DE MÉDIA e clicar em novo.
IMAG001

Caso você queira copiar uma fórmula já cadastrada no sistema, você clica no botãoABC
Preencha as informações e selecione a fórmula desejada.
IMAG002

Assim que você selecionar a fórmula, toda a tela será preenchida. Só verificar se esta tudo correto e salvar

Você pode também criar um novo modelo de fórmula. Para isso é só preencher as informações que estão na tela, como o NOME DO MODELO, CADASTRAR AS ATIVIDADES que serão utilizadas para cálculo da média e os VALORES de cada atividade

Para saber mais sobre cadastro de fórmula, visite CADASTRO DE FÓRMULA PARA CÁLCULO DA MÉDIA.

IMAG003

Após todo o preenchimento, clique em salvar.

Com essas etapas concluídas, o próximo passo é ir no menu CURSOS > VINCULAR MODELO DE FÓRMULAS.
IMAG004

Escolha o curso e a turma a qual deseja vincular o modelo da fórmula que você criou, e clique em carre
IMAG005

Note, que todas a disciplinas da turma e todos os Bimestres/Semestres aparecem na tela. Nesse momento você escolhe o modelo de fórmula que você cadastrou. Caso queira repetir ela para todos os Bimestres/Semestres, basta clicar no ícone XYZ

Você também pode colocar um modelo para cada Bimestre/Semestre.

Vinculando o modelo as disciplinas, é só salvar.