CADASTRO DE CURSOS

Nesse post vamos descrever como administrar os CURSOS, sendo assim, acesse o menu CURSOS ->CADASTRO DE CURSOS. A primeira tela a ser exibida é de LISTAGEM DE CURSOS, portanto, não se confunda com a tela de CADASTRO DE CURSOS.

Para CADASTRAR UM NOVO CURSO, o usuário deverá clicar no botão NOVO localizado na tela de PESQUISA, como mostra a imagem abaixo:

jjjjj

Após clicar em novo, você será redirecionado para a tela de CADASTRO, conforme abaixo:

pokebola

Os campos marcados com * são de preenchimento obrigatório. Você deverá escolher qual o nível, informar o nome do curso, e ainda é opcional informar um nome abreviado do curso para emissão da carteirinha escolar. Após preencher todas as informações necessárias, basta clicar no botão SALVAR.

Vale lembrar que caso você possua MAIS DE UMA UNIDADE, os cursos cadastrados NÃO SÃO VINCULADOS a uma unidade, a ligação entre UNIDADE e CURSO será através do CADASTRO DE TURMAS.

ATENÇÃO: Nesse cadastro você deve informar apenas os nomes dos cursos. Não é necessário informar a Série/Ano. Por exemplo: Cadastre apenas Ensino Fundamental I, Ensino Fundamental II, Técnico em Eletrônica, Infantil,  ao invés de cadastrar (1º Ano do Ensino Fundamental, 2º Ano do Ensino Fundamental, Técnico em eletrônica 1° Ano, etc). A série/ano, e suas divisões, será informada no cadastro da Turma.