CADASTRAR HORÁRIO DAS TURMAS

Após o CADASTRO DAS TURMAS e definir sua TABELA DE PREÇO, você pode cadastrar os Horários.
Para isso basta acessar o menu TURMA > HORÁRIO DE TURMA > CADASTRAR HORÁRIO DAS TURMAS.
Selecione o Curso e a Turma desejada.

Observe, que após selecionar a turma e o curso, duas opções serão exibidas na tela.
IMAGEM 2

Horário Semanal Padrão (Onde o horário de todas as semanas são iguais) Usado quando a instituição utiliza o mesmo horário semanal até o fim do curso.
Horário Por Data, modelo de Agenda (Informe as disciplinas que serão ministradas numa determinada data) Utilizado quando a instituição não segue um horário fixo. Exemplo: Essa semana na segunda-feira tem disciplina X e segunda-feira da semana seguinte terá aula da disciplina Y.

OBS*: Para o horário semanal padrão se faz necessário o cadastro de CALENDÁRIO DA UNIDADE, para o sistema cruzar o horário com os dias letivos do calendário, e assim disponibilizar com exatidão os dias em que realmente terão aulas em cada disciplina.  Já para o MODELO DE AGENDA o uso do calendário é opcional, pois na própria criação do horário o usuário informa os dias exatos  que ocorrerão as aulas. Para criar o calendário da UNIDADE, utilize o seguinte tutorial: CADASTRO DE CALENDÁRIO DA UNIDADE.

Ao selecionar “Horário Semanal Padrão (Onde o horário de todas as semanas são iguais)” alguns campos aparecerão na tela para preenchimento:
IMAGEM 3

Hora de Inicio e Hora de fim: Campo onde você informará a duração da aula. Ex: 07:00 ás 09:15.
Dia da Semana: Informar o dia que terá determinada disciplina.
Tipo: É onde você irá dizer se o horário informado será intervalo ou aula. Se for aula, um outro campos será adicionado na tela.
IMAGEM 4

Na opção disciplina, basta escolher a disciplina desejada. Lembrando que só aparecerão as disciplinas que foram cadastradas no cadastrado de turmas.

Agora é só clicar em ADICIONAR DISCIPLINA, que a grade vai ser montada.
IMAGEM 5

Se selecionarmos a opção Horário Por Data, modelo de Agenda (Informe as disciplinas que serão ministradas numa determinada data), uma tela diferente será exibida:

IMAGEM 6

Data de Inicio e Data de fim: Onde você informará quais são os dias da semana que terá aula de determinada disciplina.
Repetir: Campo onde você informará o dia da semana que terá a disciplina.
Pular Sábados e Pular Domingos: Seleciona-los caso a instituição não trabalhe com aulas nos fins de semana.
Disciplina: Selecionar a disciplina desejada.
Inicio: Horário que começará a aula.
Duração: Informar o tempo de duração da aula em minutos. Se aula vai da 07:00 ás 08:00 por exemplo, você informa no campo que a aula terá a duração de 60 minutos. Lembrando que se um dia possui 4 aulas, e a instituição queira marcar presença/falta aula por aula, você terá que cadastrar a duração de cada aula até completar o total de aula ao dia.
Meia Aula?: Só marque essa opção caso a sua instituição permita que o aluno tenha meia falta. Para essa função funcionar corretamente, a opção “meia aula” no Critério de Avaliação deverá estar marcada.

Preenchendo esses campos, é só clicar em adição, que a agenda de horários vai ser montada.

Caso queira ver a agenda completa, basta clicar em PESQUISAR

IMAGEM 7

O Campo de data e a disciplina não são obrigatórios. Se deixar os campos em branco, toda agenda do curso será exibida na tela, do começo ao fim do curso.

Caso for trabalhar com Diário de Classe, o cadastro de horário da turma e calendário da unidade são obrigatórios.