AMBIENTE EAD DO GALILEU!

Com a nova atualização do Galileu, foi disponibilizado um ambiente EAD onde o Administrativo e Professores poderão disponibilizar vídeo aulas para os alunos assistirem pelo computador/notebook por meio do Portal de Alunos e Pais ou em um dispositivo móvel por meio do App de Alunos e Pais.

No APP, acesse o menu Vídeo Aulas Disponíveis, selecione o Curso, Turma e Disciplina para visualizar os vídeos disponibilizados pelo professor

No Portal do Aluno, dentro do menu Acadêmico, acesse o submenu Vídeo Aulas Disponíveis. Selecione o Curso, Turma e Disciplina para visualizar os vídeos conforme imagem abaixo:48

Para Professores e Administrativos anexarem vídeos no ambiente EAD http://ca.sistemagalileu.com.br/ é necessário realizarem login no Portal do Professor e acessar o menu EAD. Em seguida, será redirecionado para a tela de login do ambiente EAD onde o professor ou administrador poderá efetuar o login.

Ao acessar será exibido na parte esquerda da tela dois menus, um de LISTAR AULAS, onde exibirá todas às aulas já disponibilizadas para os alunos.

O outro menu é CADASTRAR AULA, onde o usuário poderá informar o nome da aula, descrição, anexar o vídeo e até mesmo informar uma data e horário de qual o vídeo será removido do ambiente, dando assim um limite de tempo para os alunos visualizarem.49

Abaixo terá o campo para DESTINATÁRIO onde é selecionado para quem deverá ser enviado os vídeos. Para enviar a mais de um curso, turma e disciplina clique em “Adicionar”, com isso irá gerando uma listagem para quem será enviado.

50

• Após enviado o sistema exibirá uma mensagem de CARREGANDO que dependendo do tamanho do vídeo pode demorar um pouco. O sistema dará uma mensagem de que foi enviado com sucesso. Se o tamanho do vídeo for grande o vídeo demorará alguns minutos para ficar disponível a visualização.

Caso o professor deseje remover, é necessário pesquisar pelo vídeo e clicar no botão Remover. Ao fazer o vídeo será removido do ambiente tanto para os alunos também.

Se ao cadastrar um vídeo for marcada a opção “Excluir a partir de” e forem preenchidos os campos de Data e Hora, o sistema removerá automaticamente o vídeo naquele dia e hora informados.51

Qualquer dúvida sobre o ambiente, entre em contato através de SUPORTE > CHAT no sistema administrativo ou suporte@galileu.com.br! Estaremos à disposição.